Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зачем чиновники отдали дома не известной управляющей компании?

Как мы и писали в своём материале "Науправляли! Городская муниципальная управляющая компания "Универсал" - банкрот" комиссия администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) одним "росчерком пера" передала полсотни домов, ранее находящихся в обслуживании управляющей компании "Универсал", которая теперь банкрот, другой управляющей компании - ООО "Траст - СП". На руках у нас оказались подтверждающие это документы.

Интересно, что новая управляющая компания никому в районе не известна, согласно выписке из ЕГРЮЛ зарегистрирована только 14 апреля 2017 года, никаких себя не проявила и не заслужила доверия населения, но сразу получила от администрации в управление полсотни домов по самой возможно лёгкой схеме.

Правда в дальнейшем жители имеют право перейти в другую управляющую компанию. По задумке чиновников администрации ООО "Траст - СП" выполнит благую и важную для жителей задачу - временно будет обслуживать те дома, которые не смог обслуживать УК "Универсал".

Но наш источник в администрации сообщает нам, что ООО "Траст - СП" в дальнейшем просто не отдаст данные дома и более того будет пытаться отобрать дома у других управляющих компаний на Ферме. Складывается впечатление, что кто-то просто завёл в Сергиев Посад свою управляющую компанию, быстро и просто обеспечил её полусотней домов и активно ринется в бой по переделу рынка ЖКХ.

Мы на самом деле не против конкуренции на рынке ЖКХ. Здоровая конкуренция улучшает качество обслуживания. Но здесь явно попахивает лоббированием интересов управляющей компании со стороны администрации. А заканчивается для жителей и их домов такое лоббирование всегда плачевно. Потом, вместо того, чтобы делать людям во дворах благоустройство, чиновники гасят из бюджета многомиллионные долги за газ. Чужие долги за деньги жителей.

Далеко ходить не надо. Вспомним печально всем известную управляющую компанию "Мособлэксплуатация", которой также по быстренькому передали дома в городе, потом кое как их правда оформили. В результате, огромные долги на десятки миллионов, разваленные дома и компания банкрот. Зато кто-то на этом здорово "погрел руки". Складывается впечатление, что здесь будет похожая ситуация, только в меньшем масштабе.

Источник: www.kopeika.org
 Читайте также:

Путин поздравляет, а помочь некому!

- Путин поздравляет, а помочь некому! И всё начальство поздравляет. Вон сколько наслали. А помочь, коснись, некому, - встретила нас такими словами ветеран Великой Отечественной войны, жительница Козьей горки Анна Михайловна. - Да как же так?! Неужели я за 4 года не засл..

Сбили пешехода и другие ДТП за неделю

За период, с 20 по 27 октября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 62 ДТП с материальным ущербом, а также одно происшествие в котором пострадал пешеход. По предварительным данным, 23 октября, в 17 часов 50 ми..

Список дворов города, включённых в программу благоустройства в 2018 году

Перечень дворовых территорий многоквартирных домов городского поселения Сергиев Посад и проездов к ним, включенных в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Информация предоставлена городским Советом депутатов. Ул. Дружбы, д. №7а,8,8а,11,11а,12; Новоу..

Эхо пушкинской трагедии в Сергиевом Посаде

17 августа 1977 года около 11 часов утра у одной из платформ станции Пушкино стоял курсировавший по маршруту Москва—Пушкино электропоезд , который по расписанию должен был в ближайшее время отправиться в Москву . Немногим ранее к соседней платформе должен был прибыть поезд из ..

На дорогах района продолжается рейд #свинья

Очередной этап антимусорного рейда #свинья на дорогах Московской области вылился в настоящий экшн — с криками и борьбой. Мужчина достает из багажника машины огромный пакет с мусором и без тени смущения кидает его на и так уже захламленную донельзя остановку. На справедл..

На Рабочем посёлке ночью сгорел Peugeot

В центре православия и культурной столице Подмосковья - Сергиевом Посаде по ночам продолжают гореть автомобили. Сегодня ночью на Рабочем посёлке (ул. Бероунская д. 22) практически полностью сгорел легковой автомобиль Peugeot. Предполагаемая причина возгорания как и в др..

Мы нашли пластиковый "памятник" за три миллиона

Жители Сергиева Посада продолжают интересоваться судьбой пластикового "памятника" с бульвара Кузнецова. Напомним, в прошлом году "Единая Россия" установила пластиковую трубу из поликарбоната на бульваре Кузнецова, назвав это памятником погибшим в Великой Отечественной войну за..

Жители Углича остановили беспредел на стадионе

В редакции "Копейки" оказался ответ и. о. заместителя главы администрации Сергиева Посада А. Б. Афанасьева депутату горсовета Игорю Большакову. На запрос депутата о начале строительства на стадионе 11 школы, чиновник отвечает, что администрация городского поселения не в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство