Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пластиковое позорище убрали с бульвара Кузнецова

«Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества»

Александр Николаевич Островский

«Как закалялась сталь»

Год назад на бульваре Кузнецова появилось пластиковое позорище местных властей, которые под выборы решили попиариться на святой для каждого гражданина России теме – Великой Отечественной Войны. Сегодня же, восторжествовала справедливость, пластиковую трубу демонтировали!

В 2016 году, районные власти во главе с Сергеем Пахомовым и партией «Единая Россия» по всей видимости посчитали, что люди отдавшие свои жизни в борьба с фашизмом не достойны бронзы или гранита, и поэтому за бюджетные деньги (около 2,5 млн. рублей) установили под выборы памятник из поликарбоната (разновидность пластика). При этом презентовав этот проект, ни как иначе, как «главный мемориал славы Сергиево-Посадского района». (пруф на статью - http://www.sergiev-reg.ru/news/sergievo-posadskii-rai.. )

Процедура установки пластиковой стелы прошла с нарушением местного нормативно правового акта, о котором власти тогда удобно забыли и вспомнили лишь в этом году (читайте о скандале с памятников в Лесхозе). Подробнее о цинизме, лжи и лицемерии властей, а также людей, защищающих это убожество было рассказано в видео ролике, который набрал свыше 40 000 просмотров.

Когда общественность возмутилась этой циничной выходке, то инициаторы установки пластиковой трубы очень быстро «переобулись» и стали на ходу придумывать истории о том, что это якобы временная конструкция, вовсе это не памятник и что вообще сделано это ради того, чтобы на этом месте не был построен магазин. Однако, написанное пером не вырубишь топором, никого обмануть не получилось. Про магазин вообще отдельная история, ведь именно власть решает кому и как отдать землю, под какие нужды и что разрешить на ней устанавливать или строить. Получается инициаторы пластикового позорища, сами от себя защищали бульвар Кузнецова? Или все же это была наглая ложь?

Не смотря на протесты независимых депутатов, на неоднократные опросы мнения населения где подавляющее большинство жителей высказывалось против установки пластиковой трубы. Власти, видимо в погоне за распилом 2,5 млн. рублей, все же наплевали на мнение граждан и установили пластиковое позорище. Но, возмущения продолжились, приезжали федеральные каналы, на которых инициаторы установки стелы продолжали оправдываться.

Понимая, что общественного давления недостаточно, мной была начата переписка с правоохранительными органами, которые делали все, чтобы прикрыть одно место наших властей, видимо понимая, что в противном случае кого-то надо будет посадить.

Полгода запросов, отписок, жалоб и т.д. не прошли даром. По моей информации, «сверху» было сказано о том, что-либо местные власти выкручиваются из этой ситуации убирая это позорище и ставя, что-то нормальное, либо возбуждается уголовное дело.

Поскольку в этом году нам предстоят главные для города выборы, выход нашелся путем привлечения частного капитала. Правда и тут к сожалению, это делается в том числе, как пиар акция, поскольку бизнесмен (Александр Терехин), за чей счет будет установлен новый памятник, идет на сентябрьские выборы в команде «Единой России».

Тем не менее, сегодняшний демонтаж пластикового позорища в очередной раз доказывает, что активная гражданская позиция приводит к реальным результатам. Пусть власти продолжают лгать, говоря о том, что так изначально все и планировалось, но мы то с вами знаем правду. Самое главное, что это позорище убрано и лично мне больше не будет стыдно за действие по всей видимости бессовестных и циничных людей.

Возможно я выражаюсь слишком эмоционально, но для меня это очень серьезная и близкая к сердцу тема. Для тех, кто не до конца понимает мое возмущение пластиковой трубой, то ответьте себе на простой вопрос, вы бы установили на могиле своего родственника пластиковый памятник? Или, как бы вы отнеслись, если кто-то бы его установил за вас исходя из якобы добрых побуждений? Великая Отечественная Война - это не та тема, на которой можно так низко пиариться или хуже того производить возможный распил бюджетных средств.

Конечно жаль, что никого из инициаторов установки пластикового позорища к ответственности не привлекут, но в наших силах запомнить этих людей и записать их имена в черном списке истории нашего города. А всем, кто помогал бороться, кто распространял видео, кто не боялся высказывать свое мнение, больше спасибо! Это наша общая победа, победа гражданского общества, мы заставили власть исправить свой циничный поступок.

Фото Юрий Черников

Никита Смирнов

Источник: www.kopeika.org
 Читайте также:

Путин поздравляет, а помочь некому!

- Путин поздравляет, а помочь некому! И всё начальство поздравляет. Вон сколько наслали. А помочь, коснись, некому, - встретила нас такими словами ветеран Великой Отечественной войны, жительница Козьей горки Анна Михайловна. - Да как же так?! Неужели я за 4 года не засл..

Сбили пешехода и другие ДТП за неделю

За период, с 20 по 27 октября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 62 ДТП с материальным ущербом, а также одно происшествие в котором пострадал пешеход. По предварительным данным, 23 октября, в 17 часов 50 ми..

Список дворов города, включённых в программу благоустройства в 2018 году

Перечень дворовых территорий многоквартирных домов городского поселения Сергиев Посад и проездов к ним, включенных в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Информация предоставлена городским Советом депутатов. Ул. Дружбы, д. №7а,8,8а,11,11а,12; Новоу..

Эхо пушкинской трагедии в Сергиевом Посаде

17 августа 1977 года около 11 часов утра у одной из платформ станции Пушкино стоял курсировавший по маршруту Москва—Пушкино электропоезд , который по расписанию должен был в ближайшее время отправиться в Москву . Немногим ранее к соседней платформе должен был прибыть поезд из ..

На дорогах района продолжается рейд #свинья

Очередной этап антимусорного рейда #свинья на дорогах Московской области вылился в настоящий экшн — с криками и борьбой. Мужчина достает из багажника машины огромный пакет с мусором и без тени смущения кидает его на и так уже захламленную донельзя остановку. На справедл..

На Рабочем посёлке ночью сгорел Peugeot

В центре православия и культурной столице Подмосковья - Сергиевом Посаде по ночам продолжают гореть автомобили. Сегодня ночью на Рабочем посёлке (ул. Бероунская д. 22) практически полностью сгорел легковой автомобиль Peugeot. Предполагаемая причина возгорания как и в др..

Мы нашли пластиковый "памятник" за три миллиона

Жители Сергиева Посада продолжают интересоваться судьбой пластикового "памятника" с бульвара Кузнецова. Напомним, в прошлом году "Единая Россия" установила пластиковую трубу из поликарбоната на бульваре Кузнецова, назвав это памятником погибшим в Великой Отечественной войну за..

Жители Углича остановили беспредел на стадионе

В редакции "Копейки" оказался ответ и. о. заместителя главы администрации Сергиева Посада А. Б. Афанасьева депутату горсовета Игорю Большакову. На запрос депутата о начале строительства на стадионе 11 школы, чиновник отвечает, что администрация городского поселения не в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство